Скрипач

Пожалуйста, скрипач,
Изволь присесть со мной,
Я хочу услышать скрипки
Чарующие звуки,
Я обожаю их оттенок голубой,
Но не люблю в мелодиях
Я горечи разлуки.
Сыграй, маэстро, мне полонез Шопена,
Недаром, я щедро заплачу
Вдвойне, втройне,
Его когда-то слушали
Париж и Вена,
Играли полонез солдатам
В окопах на войне.
Сыграй, пожалуйста,
Полонез, маэстро,
Пусть моя душа взбунтуется
На веки вечные.
И еще сыграй шопеновское скерцо,
Чтобы познать мне музыки
Истины извечные.
Спасибо тебе за то,
Что сыграл, скрипач,
Ты даришь людям мгновения
И радости и счастья.
Для душ людских ты настоящий
Божий врач,
И пусть Господь побережет тебя
От всех несчастий.
Возьми, пожалуйста, награду
За свой труд,
Отказа не приму,
Я слов на ветер не бросаю.
Прощай, скрипач,
Меня уже дела зовут,
Но вас, скрипачей,
Я с малолетства обожаю.

Ноябрь, 2015 г.


Рецензии