Я пью из кувшина

Я пью из кувшина засохшие камни,
В пустыне брожу среди хищных утёсов,
Прекрасное небо хохочет, сверкая,
Полуденный ужас развесив на соснах.

И в море, исчезнувшем в белом параде,
Окаменевшие рыбы хохочут,
Герои войны в монументах гранитных
Разинули жадные рты.

Бессмертная слава сияет в долине
Над кладбищем боли, над криком костей.
Смеются скелеты, как делают дети.
Я верю в добро по ту сторону смерти,
Спасенье от вечных огней.


Рецензии