Сибирская целина

Пробивается свет сквозь облака
Мирно и тихо спадает на землю
Освящается даль Сибири широкая,
Ковыль - целина земля безбрежная.
Как мне увидеть тебя, моя Родина?
Теперь я вдали нахожусь от тебя,
Пробежало детством оно босоногим.
Неугасающий тракторный свет степи
Мой отец не засыпающий в ночи
Плугом тянет за собой борозду,
Он без устали пашет свою целину.
Как поздно дано мне было понять,
Что в детстве увидеть пришлось
Заслуженные медали на лацкане
Они пропахли соляркой и потом.


Рецензии