Н

Я вновь заглянул в прошлое свое
И до предела взбудоражил душу,
Я прочитал ко мне письмо твое,
И тут же слезы потекли наружу.

Мне вдруг почудилось, как будто ты
Ко мне вернулась еще днем вчерашним,
Но затерялась в мире суеты,
Больнее мне теперь, чем было раньше.

И думы, думы (черт их забери)
Навязчивы, меня не покидают,
Мелодию мне, Лира, подари,
А то ведь где-то рифмы прозябают.

Я должен еще много написать,
О всем увиденном не вспомнишь сразу.
И нужно меланхолию унять —
Эту весьма душевную заразу.

Я очень часто возвращаюсь вспять,
Перед глазами кинофильмы словно,
Их можно разобрать и смысл понять,
Сообразуя видимость условно.

Не смог остаться в прошлом навсегда,
Мне тягостно от грусти и печали.
Какие таки думы иногда
Неимоверной болью докучали.

Ноябрь, 2015 г.


Рецензии