Любовь пленительное слово...

Любовь пленительное слово,
Оно энергию дает.
Где чувства-сброшены оковы,
Где к звездам пламенный полет.

Когда касаются ресницы,
Когда рука дрожит в руке,
И по ночам никак не спится,
Где жизнь и смерть на волоске.

Любить и жить с тобой так трудно,
Нести любви тяжелый крест.
Еще когда не обоюдно,
Когда судьба отводит перст.

Но все равно она прекрасна,
Горит из чувств безумств пожар.
Что любишь, для тебя все ясно,
Несется чувств чудесный вал.

Считаешь дни до новой встречи,
И каждой встречи будешь рад.
Где зажигает вечер свечи
И провожает теплый взгляд.

Все решено , все в жизни ясно,
И ты мгновенья чуда ждешь,
Хоть знаешь , что любовь опасна,
Но в пламя чувств опять идешь.

Сгоришь и возродишься снова,
И будешь заново сгорать,
И ждать любви заветной слова,
Любить, страдать и все прощать.

Любовь порою так капризна,
Она уйдет , не объяснив,
И будет траурная тризна,
Как не моли-не возвратить.

Чужды законы и запреты,
Чужды ей слава и успех,
Ей не нужны дворцы , монеты,
Не ищет сладостных утех.

Она как раненая птица
Все хочет в небо улететь.
Быть вольной-вот к чему стремиться,
Всегда цвести -не умереть.

Мы смертны- все об этом знают,
Но не боимся мы любить.
Любя, сгорая погибаем,
Но без любви так трудно жить.

Любовь разлуки побеждает,
Любовь как радуга, как снег,
Она законы жизни знает ,
Лишь с нею счастлив человек.


Рецензии