Огонёк

     И вдруг
Не даром люди говорят:
В костре ненужности горят
 порой удачные творение.
 Огонь съедает во мгновение
Такое с головы до пят.
А я в стихах ищу любовь,
Живую душу в красках слов.
Оставите, пламя языки,
У самой речки васильки.
Стихи сжигайте, но  нисразу.
И вдруг услышала я фразу
Короткую: «меня не тронь!»
Возмохно проворчал огонь.
И я задумалась при этом,
 А яблоня запахла летом,
И дождик пламя погасил.
Собрав остаток тёплых сил,
Взошёл поэзии росток,
И  затеплился огонёк.
  Зоя Крижановская


Рецензии