Я трогал небо

Я поднимался в горы и руками трогал небо,
Там тишина звенела музыкой в ушах
И, где бы я в мире, после гор тех не был -
Я всё равно к ним возвращаюсь вновь в  снах.

Там скалы серые, но нет их в мире краше,
Безмолвно там, но столько мыслей вслух
И, прикасаясь к камню, в этот миг – всё ваше,
И сила духа здесь – ваш самый верный друг.

И с высоты орлиного полёта,
Где гряды скал, как рыцари веков,
Летают крики эхом – имя чьё-то,
Здесь смерть от жизни – несколько шагов.

Я видел море, рощи и равнины,
Высотки зданий и трущобы городов,
Но в сердце – горы, чувствами лавины.
Я к вам вернусь, когда-нибудь из снов.

06.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии