У лесного костра

Я приметил тебя у лесного костра,
В свете дальних зарниц ты, как фея была,
В тишине, над рекой, слышна песня цикад,
Я поймал на себе твой загадочный взгляд.
Видно впрямь все за нас так решила судьба,
Или песнь колдунов, иль цыган ворожба,
Только взгляд тех очей мне лукаво сказал,
Сеть надежна, крепка, ты мой милый, пропал!
Да, из этих сетей мне не выбраться, брат.
Впрочем, сам я, ребята, во всем виноват,
Кто же знал, что за сила скрывается в них,
В этом взгляде лукавом девчонок лесных.
Уж не знаю, волшебный ли девичий взор
Вдруг меня поразил, точно выстрел, в упор,
В моем сердце любовь та девчонка зажгла
Этой маленькой искрой лесного костра.
;


Рецензии