Что почем? и почему?

ЧТО ПОЧЁМ? И ПОЧЕМУ?



Любая война - аморальна! Ибо сама суть войны есть человекоубийство,
что само по себе аморально,
так как
Бог-Создатель
создал мир и человека
для того,  чтобы они  жили!
Человекоубийство не только аморально, но и  является большим грехом во всех религиях!
Но!
Но есть войны священные, когда убивают не для убийства, а во имя жизни!

Это те войны, в которых воюют не только воины, но и вся нация, защищая, подчеркиваю - ЗАЩИЩАЯ себя, своё право на жизнь.

Нагорно-Карабахская война - священная!
В ней участвует вся армянская нация, которая со времен своего существования  ЛИШЬ созидает, творит  и умножает  блага во имя всего мира, развивая мировую цивилизацию!

Но почему-то армянская нация стоит костью в горле у тех, кто сам не умеет творить и созидать, кто привык существовать за счет других наций и созданных ими ценностей.
И чтобы КАК-ТО оправдать свои действия перед мировым сообществом - во всё горловопиёт... о наёмниках.
Тут к месту вспомнить: "на воре и шапка горит!"

Чтобы разобраться, где истина, а где ложь - всего-то надо различить наёмника от добровольца:
наемник воюет ЗА ДЕНЬГИ! Ему всё равно кого убивать и где! У наемника нет нации.
Это не только аморально, но и преступление против всего человечества!
Доброволец же - воюет за идеалы: за спасение своей нации, за освобождение своего угнетённого народа от порабощения, во имя сохранения своего этноса, во имя чести!

... И прежде, чем разглагольствовать о том, КТО же участвует в этой войне? что там происходит и зачем? - надо бы знать следующее:
в Нагорно-Карабахской войне со стороны Арцаха воюют солдаты действующей армии, а им помогают ДОБРОВОЛЬЦЫ АРМЯНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ из Армении и со всего мира,
а со стороны противника(Азербайджана) - мировой наемный сброд без национальности!

Надеюсь, я четко разъяснила разницу между словами ДОБРОВОЛЕЦ и НАЁМНИК.


Р.Хастян 06.10.2020


Рецензии