Листопад

Ты прости, что стихи тебе не писал,
Нежный образ твой, в сердце храня,
День и ночь о тебе постоянно мечтал.
Как вином молодым, упивался, любя.
Нам с тобой ни за что не забыть
Страсть младых увлечений, тревог,
Все, чем стоит, друг мой, дорожить:
Радость встреч и любви островок!
Но стихи, что в тетрадках храним,
Отголосок минувших страстей,
Нам  напомнят, о чем мы молчим
В предрассветное время ночей.
Не пойму, что случилось мной,
Вдруг очнулся от долгого сна,
Видно память решила, друг мой
Приоткрыть, что в себе берегла.
Где-то в рифму, а где невпопад,
Захотелось тебе предложить
В день осенний стихов листопад,
В них, как в зеркале, вся моя жизнь!


Рецензии