Советы хаму

Не говорите слов обидных.
Не тычьте колкостью. Слеза
фонтаном бьёт. А Вам не видно.
Сатиры хмель закрыл глаза.

Не тычьте колкостью прилюдно.
Не благороден сквернослов.
И спрячьте, если Вам не трудно
ухмылку с глаз. И будь здоров!

Держись обидчик, коль неймётся.
Коса на камень. Извини.
И вот уж сердце часто бьётся.
Пылают гневных глаз огни.

И уж совсем не обессудь,
Когда Тебя в «далёкий» путь
Пошлёт Тобою оскорблённый.
Уйдёшь Ты, словом опалённый,
Туда, откуда не вернуть
Ни чести, ни былого хамства…

02.10.2020 г.
 


Рецензии