Чужие письма

Чужие письма не читай,
Подчас в них чувства сокровенные,
И глубина тех чувств безмерная,
Чужие письма не читай!
А, если вдруг представил случай
В чужую душу заглянуть,
Заранее, подумай лучше,
Чтоб чувства эти не вспугнуть.
Ранима ведь душа людская,
Обид и скорби столько в ней,
Ведь человек подчас скрывает,
Всю боль под маскою своей.
И если грубою рукою
Коснешься тайны ты его,
Смотри, не отзовется ль болью
Та тайна сердца твоего!


Рецензии