Пазл судьбы

Это же надо сойтись так звёздам...
В считанные доли секунд...
Пересеклись пути-дороги
Автомобиля и пешехода...

Сложился пазл судьбы твоей...
Чтоб оказался в этом месте...
В назначенный час и день...
И друг твой рядом чтоб был вместе...

Ты друга в сторону толкнул...
Сам оказался под машиной...
А за рулём её сидел,
Изрядно выпивший мужчина...

На "встречку" выбросив его,
В то место, где вы шли беспечно...
Счастливые, как никогда...
Не ждали горя вы тогда...

Возможно так было надо?
И есть в этом скрытый смысл?
Возможно, потомки друга
Чем-то улучшат жизнь?

Быть может станут великими?...
Быть может планету спасут?...
Быть может их ждут открытия?...
И важно сохранить их род!...

Возможно, это твоя миссия?...
Ради которой ты жил?...
И друга от верной гибели,
Грудью ты защитил!...

Тебе он по гроб обязан!
Жизнью своей и тем,
Что детям и внукам скажет,
О дружбе своей и твоей!

Пусть помнит тебя как спасителя!
Как ангела своего - хранителя!
Что послан судьбою был!
И рядом в тот миг с ним был!

Твоя же задача исполнена...
И дальше пошла душа,
Свершать всё новые подвиги,
Вселяясь в другие тела!...

06.10.2020г.  11:53

(Посвящается моему скоропостижно и столь рано ушедшему (26.09.2020г.) другу - Туманову Владимиру)


Рецензии