Собаке, по имени-Чипа

Среди животных
Жить мне проще,
Чем,
Средь озлобленных людей.
С собакою
Иду по роще,-
Хвостом виляет
Мой Шарпей.

Цвет шоколада,
Его шёрстка,
Прижаты ушки,
Чуткий нос.
Вдали…,
Зелёная берёзка,
Вдруг показалась...
И мой пёс,

Помчался к дереву
Зигзагом,
Залаял звонко,
-Вот он - Я!
Потом, взбрыкнул,
И по оврагу,
Скатился вдоль
Реки-ручья.

Затем, припал к воде,
Глотая,
Её живительную мощь.
...Шарпейка,
Чипа, дорогая,
Я не сумел тебе помочь,

Когда пришла пора старенья,
Когда стреножил вдруг недуг.
Я написал стихотворенье,
Тебе,
Мой верный сторож-друг.

Собачья жизнь,
Обидно-мала,
Её не в силах удлинить.
Но ты нам так хвостом виляла,
Умела радость подарить.

Евгений
Шапорев
05.03.2018 г.


Рецензии