Первый снег

Первый снег пришёл как всепрощенье,
Всех осенних дрязг,ухабов, ям,
Обещая новой жизни возвращенье,
По весне, когда растает-сам.

Но пока он робкий и несмелый,
Таять будет он ещё,не раз,
Намекая-всё таки он первый,
Раз решился, грязь закрыть от нас.

Это позже,узнаванья наши,
Что пришла Зима,детей весёлый смех,
Говорит нам-мол познайте сами,
Радость бытия-цените свой успех.

Тот успех,что не даётся даром,
-Повседневный,медленный,(Святой),
Он неспешный,он не пышет жаром,
Достаётся трудно--потому Он мой.

(НЕ) заметить его-очень просто,
Суета, замыливает разум наш,
Лишь Душа,спокойно-хоть не просто,
Сможет нам его узнать-тогда он наш.

Гонки в жизни-надобны наверно,
Но превыше в жизни-благодать,
Понятого слова,дела-откровенно,
-(Что) однажды ты сумел понять.


06.10  сегодня.на снег.


Рецензии