Гроза

За окнами дождь, за окнами идёт гроза,
Ветер-шутник сбивает крыши домов.
Семьи в панике держат себя,
Надеясь, что спасутся вновь.
Но сила грозы сильней:
Вновь опустели поля,
Вновь на небе не видно звезды,
А надежда - земля.

Там вдалеке чуть виден свет.
Надеюсь, это не сон.
Надеюсь, он нам сможет помочь
В эту тёмную, тёмную ночь.

Поднимаются тысячи рук,
Тяжелеет крепко сжатый кулак.
В толпе вдруг послышался звук -
Это знак, что пора начинать.
А на небе гуляет гроза,
Там её власть велика.
Вздыбается под громом земля,
Но так не будет всегда.

Там вдалеке чуть виден свет.
Надеюсь, это не сон.
Надеюсь, он нам сможет помочь
В эту тёмную, тёмную ночь.


Рецензии