Холодный обруч октября

На сердце трепетное давит
Холодный обруч октября…
Вот так, как змей, вгрызаясь, память
Сжимает грудь календаря.
Тесни, терзай! Найдёшь ли душу?
Поймёшь ли, кто он – человек?..
Тот, на груди, бой сердца слушал
И отступал, как первый снег.

06.10.2020


Рецензии