Над рекою плавает туман

Над рекою плавает туман.
Уронили звёзды в воду свечи.
С тёплой ночью ветреный роман
Закрутил осенний добрый вечер.

Лоскутками чуткой тишины
Сшита задремавшая дорожка.
Снятся ей особенные сны –
Хрупкая девчонка в босоножках.

Острый и задорный каблучок
Знать, наставил в памяти отметин –
Провожал её сюда дружок
Каждый вечер знойным летом этим.

Шёпот в тишине не утаишь
И не скроешь звуки поцелуев
А теперь вздыхает вот камыш:
«Где теперь искать её такую?»

Сверху любопытная луна
Взглядом на округу томно ляжет.
Только всё же тайну ту она
Никому другому не расскажет.

А внизу, где самая вода,
Две берёзки кремового цвета
Зиму всю в любые холода
Будут ждать ромашковое лето…
03.10.2020.


Рецензии
Красиво,нежно, оптимистично...очень понравилось.удачи и новых открытий.
С уважением Тамара Дрокина.

Тамара Дрокина   23.11.2020 22:57     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю! Мне очень приятно ваше мнение. Река - одно из любимых мест свиданий в наше время. Да и сейчас ещё. Собственно, и тема-то родилась из вечерней прогулки по берегу реки, а там - парочка. И даже в октябре. Умилился...

Дрокин Александр   28.11.2020 13:47   Заявить о нарушении