Россия...

                "Служить бы рад, прислуживаться тошно."
                © А.С.Грибоедов
               
                Наталии Жемчужной

Я знаю:Пушкин мог в две строчки
Портрет,как гений,написать,
И  был он безупречно точен,
Когда не мог в стихах марать!

Но мчатся годы!Мчатся годы,-
Стал быт другим,и как писать,
Когда,последовав их моде,
Не можем людям счастья дать?

И как не стать нам в них слугою,
Живя одною лишь мечтой:
Не с болью,горем,а с другою,
Россию породнить с Москвой!

      06.10.2020г.


Рецензии