Шутка

Дед с полночи всполошился,
И привиделось ему,
Будто снова он женился,
А где сватал, не пойму?
Он присел на край лежанки,
Вытер пот со лба,
И подумал, ведь ни склянки
Он не пил вчера.
Влез рукой под одеяло,
Бабка вроде спит.
Старику аж полегчало,
Верно, черт чудит!
Старичок давно приметил
Странные дела:
То петух орет к рассвету,
То под лавкой, что у печки,
Выросли рога.
Не было б чего похуже,
Раз завелся змей,
Перед образом в светлице,
На колени помолиться
Хлопнулся скорей.
«Что ж ты ночью колобродишь»,
Слышится с печи,
«Сам не спишь, тоску наводишь,
Лучше помолчи!
А рога узрел у лавки,
То торчит ухват,
Ты открой пошире глазки,
Пей поменьше, брат!"


Рецензии