Вынужденное признание

  Гений в заточении как карандаш в пенале.
  Я живу не в своём мире, в котором идёт непримиримая борьба с буржуазными нравами, дурными привычками и невыполнимыми обязательствами.
  В хитросплетениях провожу время, и оно на меня не в претензии, когда погружаюсь в плавательный бассейн воспоминаний.
  В повседневной обыденности со многим пришлось смириться, например, с понятием мускульная дистрофия морского гребешка.
  И тогда я закосил под моросящий дождь, но вопреки советам психиатра к офтальмологу не обратился.
  Когда полностью выработался иммунитет, пришлось сменить литиевые батарейки.
  Под меня неизменно копали, но их предательская лопата сломалась, и я выжил за это копающих из себя.
  Следует учесть, что не все жизненные пилюли были горькими, некоторые подслащены ничем не прикрытой ложью.
  Любой может попасть в силки неловкой ситуации, и я в ней останусь, не оговаривая педантично поставленных условий - они этого не заслужили.
  Поверженная совесть вынуждает познать скрытую правду, в соответствии с этим непозволительно смешивать коктейли несовместимых понятий.
  Любой может попасть в силки неловкой ситуации.
  Покажите мне таковую, и я её избегу.
  А пока что я зря протираю на непосильной умственной работе штаны вместо розовых очков.
   И в этом моя необыкновенная на первый взгляд жизнь полностью со мной солидарна.


Рецензии