Не поддавайтесь сатане

Как жаль, что так распался СССР
Народы помню, дружно жили
И словом тем – миллиардер
Тогда лишь просто так дразнили

Друзьями были и  узбек
Киргиз, латыш, да армянин
Я думал… - это всё на век
Костюм ли носит, - балдахин

Мы в гости ездили друг к другу
Там пили чачу и коньяк
С какого же всё перепугу
Всё изменилось резко так

Теперь же люди, даже братья
Что браком смешаны давно
Забыли что они собратья
С безумством в дружбе заодно

Марионетками,  вдруг стали
У кукловодов США
Под их влияние попали
Откуда в них эта парша

Через прицел глядят на друга
Хоть пили за одним столом
Опять же, чья это заслуга
Покайтесь тут в грехе земном

Смотрю я нынче, - белорусы
Огнём пылает карабах
И вот уже киргизы в плюсе
Не говорю уж о хохлах

Не верю,- в век наш двадцать первый
Нельзя проблемы все решить
Поберегите душу, нервы
В толпе не надо мельтешить

Громить не надо магазины
И убивать как зря солдат
Он сын соседки тёти Зины
Не убивайте вы ребят

История уж показала
За что чубы ваши трещат
И лучше от того не стало
Да не вернуть людских утрат

Вам мало этой пандемии
Что косит, словно на войне
Но там подвластно всё стихии
А здесь, - наверно сатане
6.10.2020


Рецензии