Я к тебе ненадолго

Я к тебе пришла ненадолго,
Извини...Дела...Суета...
Ведь друзей навещают обычно,
Твоя дверь всегда отперта.

Милый мой,кукольный ангел,
Скамеечка-дом твой родной.
На шее намотанный шарфик,
Чтоб было теплей под зонтом.

Взгляд твой задумчив немного,
Читается так же вопрос:
Дел,мол,у вас очень много,
Только будет ли с этого спрос?

Ты не волнуйся ,родимый,
Петербург жив и здоров,
Как прежде,богом хранимый,
Молитвами наших отцов.

Пальтишко твоё старомодно
И шляпа,увы,не нова.
Народной любви ты достоин,
Не нужны пустые слова...

Взял ты высокую планку
Мудрости, веры,любви ,
Характеров наших огранка-
Зов вашей советской кровИ.


Рецензии