Перед зеркалом

 
В палисаднике  моём
Завывает вьюга.
Посидим с тобой вдвоём,
Милая подруга.

Не пойму, где я, где ты-
Всё одно и то же…
Как две капельки воды,
Мы с тобой похожи.

Все секреты, как свои,
Про меня ты знаешь;
И движения мои
Точно повторяешь.

Иногда я посмеюсь,
Иногда поплачу.
С тобой горем поделюсь,
Поделюсь удачей.

Ты умеешь больно бить
И не пожалеешь.
Любишь правду говорить,
А солгать не смеешь.

Эта правда жжёт огнём,
Как кинжалом режет.
И смотрю я с каждым днём
Ей в глаза всё реже.

Можно просто помолчать,
Глаз не поднимая.
Будем вместе мы скучать,
Тень моя немая…


Рецензии