Я его на вокзале заметила сразу

Я его на вокзале заметила сразу,
Он шел не спеша, этот древний старик.
И глаза не поднял он, однако ни разу,
Так печален и грустен был его лик.

Было очень заметно, гнетёт его горе,
И не видит вокруг вообще ничего.
Видно в душе его скопилось слёз море,
И рядом с ним нет, к сожалению, никого.

Ну, чем тут помочь, или пройти просто мимо,
Но как же потом я смогу дальше жить,
Может горе его и вполне поправимо,
Не надо судить, а помочь, подбодрить.

Я стояла, не знала, как к нему подойти мне,
Может денег хотя бы немного бы дать.
А люди всё шли в людской толкотне,
И не было сил старика мне догнать.

Ах, люди, мы люди, мы стали бездушны,
Добрее был раньше душой человек.
Мы стали другие, во всём равнодушны,
Вот так мы живем в 21й наш век.

Да, так и живём мы в жестокий наш век.

06.08.2020г.


Рецензии