Своей прощальной красотой

Своей прощальной красотой,
Холодной снежной глубиной,
Декабрь, побудь еще со мной.

Рисуй на стеклах, удивляй,
Муз потерявших, вдохновляй,
Гуляй по улицам, гуляй.

Поскольку праздник впереди,
Красиво елки наряди,
Но, нет, еще не уходи.

Забравшись в дальний уголок,
Присядь тихонько на пенек
И вспомни день, что так далек.

Со мною вместе вспоминай 
И ничего не упускай. 
А вспомнишь, так не забывай. 

Однажды, тоже в декабре,      
Любимый прилетел ко мне,
И изменилось все в судьбе. 

Как много счастья в Новый год...   
Душа ликует и поет.               
Что значит, к счастью найден код.      
 
Бокалов громкий перезвон,
Любимый рядом, это-сон,
И утром, словно солнце, он.

И сказка зимняя  такой
Счастливой стала. Мы с тобой...
За счастьем не ходить с сумой.

 А сколько в детстве декабрей,
 Их ожиданий, поскорей
 Бы,  праздник, да повеселей.

Забава: елку наряжать,
Под ней подарки разыскать
И Новый год потом встречать.

А лыжи, санки и коньки,
Нарядных улиц огоньки,
В сугробах длинные пути.

А праздник  для своих детей
Еще задорней, веселей,
Побольше  б собралось друзей.

Не разлюбить мне декабри:
Весь месяц счастье -  впереди,
Дождись его и береги.


Рецензии
Однажды, тоже в декабре,
Летел Любимый на метле.
Так и летел, но не ко мне...
Его другая позвала.
Метлу для шабаша дала...
Забыл про все, ну и дела-а.

С улыбкой

Михаил Шиков   19.04.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за Вашу улыбку. В следующий раз буду указывать, какое использовалось средство перемещения.

Ирина Фудим   08.01.2021 15:52   Заявить о нарушении