Только, Господи, мимо пройду

По резному ковру из листьев
Я иду и осень хвалю,
Пусть ноябрь на неё и злится,
Я ценю ее и люблю.

Потому что звёзды мерцают,
В полнолунном небе паря,
И другую власть отрицают,
Почитая тебя за царя.

Я согласна и первая в свите
Преклоняю покорность колен,
Моя жизнь с твоею завита
Средь Милан и среди Милен.

Что ж вы, девочки, не робейте,
Я совсем в другой стороне,
И мечту  как чашку разбейте
С Эвелиною и Жанет.

Ты любитель красивых женщин
Покоритель девичьих душ!
Я б любила тебя не меньше,
Только, Господи, мимо пройду.
6.10.2020


Рецензии