Бабье лето

Щекочет паутиной бабье лето,
Прельщает беззастенчиво теплом.
Опомнись! Отголоски это, эхо,
Осколки, сожаленья о былом.

Не верь, что осень робко отступила,
И вновь вернулась лета благодать,
Что взгляд за вязью слов не прятал милый,
Прощаясь. Будто рядом он опять.

Обманчива, капризна, мимолётна,
Лукава лета бабьего пора!
Не будет жизнь счастливой, беззаботной,
Как раньше, – понимаешь и сама.

И всё ж опять тропинкой проторённой
Спешишь ты, зябко кутаясь в туман,
Почувствовав себя вновь окрылённой,
Поверив в лета бабьего обман.


Рецензии
ЗДОРОВО !!! За это Вам подарок от меня: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   14.02.2022 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.