Каллы. Легенда

С глубин времён небесных
Легенда к нам дошла...
Они – цветы невесты...
И в них жива душа.

Она добра, красива,
Стройна, как лань весной,
И гибкая, как ива,
Склонилась над водой.

Глазам открылось диво:
Как капли-мотыльки
Стекали терпеливо
С Божественной руки...

И превращались в звёзды,
Горели в серебре...
Не гасли долго – вёрсты,
Мерцали в тишине...

Вдруг из воды кристальной
Выходит смертный сын...
Как Бог красив, в нём – тайна
Или прекрасный миф...

Глаза хотят увидеть,
Им сердце верит вновь...
И вдруг сильнее жизни
В сердцах зажглась любовь...

Он – сын вождя, он смелый,
Горячий, как мустанг...
Заботливый, умелый,
Ему не ведом страх...

Но понимал, что Боги
Им не простят любви...
И стали счастьем  крохи –
Их встречи до зари...

Так было, но не долго,
Отец узнал, что дочь:
Поёт о милом звонко
Уже в какую ночь...

И рассердившись сильно:
Чтоб свет её погас,
Накрыл накидкой стильной –
Сокрыл от всяких глаз...

И боль сердца пронзила –
Не изменить им Мир..!
Но их тянула сила,
Ведь каждый так любил!

Он знал, что где-то рядом
Она венок плетёт.
Кроил Мир зорким взглядом,
Надеялся – найдёт...

Однажды покрывалом
Из красочных цветов
Укрыл на зорьке алой
Её без лишних слов...

И стали плакать оба,
Решили: им не жить...
Что жить? Они – изгои,
Не им – судьбу вершить...

Отец на небе, видя,
Что рушится любовь,
Решил, что не обидит:
Долой все чары, дочь...

Сердца соединились –
Их жизнь текла рекой...
Веночком в неге слились
И обрели покой...

Где было покрывало
Вдруг выросли цветы
Из белого муара,
В них листик – мотыльки...

   5.10.2020


Рецензии
Друг, колоритные легенды
Идут из вашего пера.
Где чЕрпаете "инструменты?"
Нам рассказать уже пора.

Читаешь мифы - сердце тает.
(Не выскочило б из груди!)
Волнение всё нарастает:
Что у Светланы впереди?

Легенда эта краше прежней?
Да как сравнить их?!Подожди!
Светланы вижу принадлежность.
Чтец, аргумент ей возведи!

Раиса Трояк   17.02.2021 08:52     Заявить о нарушении
Раечка, спасибо, дорогая...

Всего самого прекрасного!
Доброго!Светлого!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   17.02.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.