Весёлый ветер

Весёлый ветер был нам подарен.
Не злой, не добрый, а просто плут.
Он, как разбойник, весь парк обшарил –
свистун, повеса и баламут.

Он стадо листьев задул в лощину,
загнал их в угол на задний двор.
Одним порывом сорвал витрину,
налётчик бравый, фартовый вор.

Кидал пригОршни воды небесной,
с разбегу бился в моё окно.
Под дружный гогот шпаны окрестной
валил коробки, как домино.

По тротуарам гнал лысых пенсов,
летели брызги от их плешин.
Плевал сквозь зубы на стёкла «мерсов»
и на капоты крутых машин.

Вдруг, «против шерсти» погладив лужу,
и на изнанку взъерошив зонт,
из тесных улиц рванул наружу,
в простор небесный, за горизонт.

И стало тихо… Сентябрь скончался.
По лету траур… Унылый стиль…
И стало грустно тем, кто смеялся.
Тем, кто не любит покой и штиль.


Рецензии
Вот это - да! Начато - песня сердца! Но шестая строфа прилепилась, как лист к мокрой лысине пенса. Писала, писала, а потом опомнилась: мне же не десять. Я же солидная женщина, пишущая солидные стихи! Хи-хи... Шучу. Всё классно! С уважением:

Николай Бондарев 2   06.05.2021 15:57     Заявить о нарушении
А я и правда такая...

Наталья Парус   06.05.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.