Мой остров

                Стихи для песни

Под тихую музыку ветра,
Укутавшись в белый туман,
Мой остров встречает рассветы
И словно плывёт по волнам.
На чудную рыбу похожий
На свете такой он один,
Немного суровый, но всё же,
Такой мне родной Сахалин.
       Припев:
Сахалин, Сахалин,
Мой далёкий, дивный остров.
Рассыпает небо звёзды
В синеву воды морской.
Быстрых рек серпантин
И чудесный горный воздух.
А пролив Татарский – мостик,
Что ведёт к земле большой.

Живут здесь хорошие люди
С открытой и доброй душой.
Хоть путь их порою и труден,
Не ищут дороги иной.
А если уехать придётся
Надолго в другие края,
То в сердце всегда остаётся
Земля сахалинская.
        Припев:
Сахалин, Сахалин,
Мой далёкий, дивный остров.
Рассыпает небо звёзды
В синеву воды морской.
Быстрых рек серпантин
И чудесный горный воздух.
А пролив Татарский – мостик,
Что ведёт к земле большой.

И вновь от родного причала
Уходят по морю суда.
Там где-то за дымкой тумана
Другие их ждут города.
А здесь уже солнце садится,
Прощается с прожитым днём,
Чтоб завтра днём новым родиться
На острове милом моём.
       Припев:
Сахалин, Сахалин,
Мой далёкий, дивный остров.
Рассыпает небо звёзды
В синеву воды морской.
Быстрых рек серпантин
И чудесный горный воздух.
А пролив Татарский – мостик,
Что ведёт к земле большой.


 


Рецензии
Элина! Ваша песня мне напомнила остров Сахалин и места где я успел побывать:
Александровск Сахалинский, Долинск,Сокол, Южно-сахалинск, Корсаков, и т.д и т.п.
Спасибо Вам за хорошую песню.

Геннадий Старков 2   27.08.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Рада, что Вам понравились мои стихи о Сахалине. Надеюсь, что они вызвали приятные вооспоминания о моём островном крае? Сейчас, конечно, всё у нас стало гораздо красивее. Успехов Вам и крепкого здоровья желаю.
С уважением, Элина

Элина Малярова   03.11.2023 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.