Осенний лист

Листок на дереве не вечен, он умрёт. -
И понесёт его в страну далече.
Быть может, он, увянув, опадёт,
А, может, дни закончит быстротечно.

Листы, как люди, держатся за жизнь,
Трепещут на ветвях под первым снегом:
Не замечает кто-то неба синь,
А кто-то тень подарит человеку.

6 октября 2020 года


Рецензии