Грусть навевают дожди...

Грусть навевают дожди и туманы,
Выдула осень тепло из аллей.
Рвёт пожелтевших берёз сарафаны
Ветер несущийся с голых полей.

Я вам спою, но спою не об этом
И не о боли несчастной любви.
Я вам спою, как прекрасны рассветы,
Как голосисты  весной соловьи,

Как облака выстилают перину
Для золотой восходящей Луны,
Как улыбается только любимый,
Как его мягкие губы нежны.

Я вам спою, чтобы сердце согрелось,
Если упало, воспрянуло вновь.
Даже в войну, под жестоким обстрелом,
В сердце солдата горела любовь.

Побоку всё - слушай сердце живое!
Пусть не садится на чувства парша,
Пусть задавило всё грубой корою,
Там, в глубине, молодая душа!

Слушай её и она не обманет.
В трудные дни разгони эту муть
И помоги ей в угарном шалмане.
Дай ей отдушину, дай ей вздохнуть!

    Людмила Желнова


Рецензии
Песня с мелодией души. Красиво и проникновенно!

Александра Токарева 3   17.11.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!

Людмила Желнова   17.11.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.