Снегопад

С небо падает снег сегодня.
Шугарово всё замело.
Промысел этот, Господня.
Сугроб у дверей намело.

Ветер сильный, бушует вьюга.
Я сейчас в окно смотрю.
Ах, как нам всем не хватает юга,
И пакоя на столбе, фанарю.

Кошек не видно неделю,
Все попрятались, кто куда.
Трудно сейчас спаниелю
Нет охоты, одна лабуда.

Никому сейчас ветер не нужен,
Никому не нужна  и вьюга.
Я от ветра сильно простужен,
А он дует в меня нахалюга.

Насыпала снегу полметра.
Машина у нас не пройдёт.
И очень от сильного ветра
Не дай Бог, антенну снесёт.
06.02.2019г


Рецензии