Их утиное личное дело

Одинокий селезень
На пруду остался...
Все уже "уехали",
Он же разоспался,

Пропустил побудку,
Завтрак, перекличку...
Где же его утка?
Это дело личное:

Видно, поругались
На ночь, - что не гоже, -
Взяли и расстались...
Ведь замёрзнуть может!

Вот уже у берега
И ледок искрится,
Воздух дышит снегом.
Бедный птиц всё злится,

Плавает отчаянно,
Счастье своё ищет, -
Самец неприкаянный.
В ивах ветер свищет,

Ворохом бросаясь
Побуревших листьев.
До сих пор страдалец
Об обиде мыслит.

Ворон, пролетая,
Каркнул очень зычно,
Клювом предвкушая
Лёгкую добычу.

Трудно в мире этом
В одиночку выжить.
То ли дело - летом, -
Быть к природе ближе

И с подругой милой
Высидеть утяток...
Всё, конечно, было, -
Сил теперь упадок.

Вдруг собрался, - вижу, -
Крякнул, в небо взвился.
Страх изгоем движет, -
В дальний путь пустился.

Лишь бы не для виду,
Ведь погибнуть может!
Ни к чему обиды
В сердце птичьем множить.

Догонит и покается,
Поднесёт и зелень ей.
В жизни всё случается
У одиноких селезней...


Рецензии
Вместе по жизни всегда веселей.
С улыбкой.

Лидия Цыганкова   07.10.2020 14:25     Заявить о нарушении
Безусловно, Лидия!!!
Спасибо Вам за отзыв!
С теплом негаснущей души,

Юрий Татаринов   07.10.2020 17:26   Заявить о нарушении