Не проецируй жизнь свою

Не проецируй жизнь свою в грядущий день, живи сейчас,
в текущем миге, береги от праздной жизни день и час,
ведь праздность празднеству вредит, безделье - что уменье красть
лет безвозвратность у себя.

Велик соблазн в греховность впасть,
когда в мозгах - ума на грош, а то и гроша половину.
Пока глупца валяешь ты, неотвратимость дышит в спину
тебе, мой бедный праздный друг.
Как звать её, ты помнишь? Да?
Всё поправимо, только смерть - непоправимая беда.

Ты знаешь, сколько дней сто лет в себя вмещают?
Тридцать шесть
и пять с двумя нулям дней.
Да, это всё, что в жизни есть
(дай Бог, чтоб так оно и было!) у тебя.
Чтоб два нуля
не превратились в «круглый нуль», живи, друзьям своим суля
синицу, а не журавля в живые руки многих лет
с тобой желанного общения не там, где плоти нет,
а там, где ты есть, как и будешь до тех пор, пока тебя...


Рецензии