Времена года

Осень и зима
Это сплошная тоска.
Идут проливные дожди,
Кругом слякоть и грязь,
В небе солнца не жди,
Полежи на диване
В глубокой Нирване
Никого не стыдясь.
А белый снег
Не приносит улыбку и смех.
Проходит морозом по коже,
Всё внутри холодит,
Сосулькой застывает на роже
Так, что насквозь просквозит.
Ветер снимает позёмку
С застывшей земли,
Всё ушло на зимовку
Ещё так далеко до весны,
И снятся медведям голодные сны.
Подснежника первый цветок
Весны предвещает приход.
Проснулись почки
И деревья в цвет оделись,
Появились первые листочки,
Птички весело слетелись.
В берлоге очнулись медведи,
Заяц в поле проскакал,
А я уток в стаю под выстрел собирал.
Ароматом нас пронзили ландыши,
Всюду полевые цветы,
Над ними побольше дыши,
Прибавят они доброты.
А вот и жаркое лето,
Море солнца и тепла,
Никем не воспетое,
На пляже гладит тела.
Но с ним будь осторожен,
Загар здоровья не даст.
Даже в день погожий,
Старайся в тени полежать.


Рецензии