Дождь

Порывами ветер швыряет
Косые пригоршни дождя,
Свистит, до костей пробирает,
И острые струи вонзает,
Ни крыш, ни людей не щадя.
Бегут под дождем человеки,
От резкого ветра дрожат,
Кто вместе, кто порознь навеки -
Снуют, суетятся, спешат.
А небо себя укрывает
От правды земной в облака,
Грустит и яснее людей понимает,
Как жизнь на земле нелегка.
Потоки бурлят, словно реки,
Авто, проплывая, чадят,
И неба раскрытые веки
Сквозь слезы на землю глядят.


Рецензии