Предприимчивый ветер

"Происходит всегда в жизни всё не случайно" - Валентина Рженецкая -
"Отчего–то тревожно в груди сердце бьётся."
--------------------------------------
Это Осень над всеми, над нами смеется!
Обещает лишь злато дарить спозаранку.
Крутит ветер-соратник - озорную шарманку.

Вместе с Осенью хитрой по городу кружит.
С полем, с садом душистым безкорыстно так дружит!
Собирает в охапки листья кленов эффектных,
Листья скромных берез и цветов безмятежных!

С облаков посеревших, тихий дождик снимает.
И рукою, насмешник, щели все забивает.
Моет пыльные окна и дорожек цемент.
А потом осушает в очень краткий момент.

Осень всё разрешает дорогому дружку.
Он позднее очистит дорогу снежку! -  06.10.20.

(Фото автора "Предприимчивого ветра")


Рецензии
Как всегда, Тамара, хорошие стихи!
Мне понравились. С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   07.10.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо😘💕 за такой приятный отзыв! С уважением из Нижнего Новгорода,

Тамара Шишкина   07.10.2020 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.