Дедушка Жданов

Ну здравствуй, дедушка Андрей,
Который Жданов.
Ты ждал не ждал,
А позно или рано
На выкрики твои ответ,-
Придёт из будущего мой привет.

Когда б могла,
тебе смотря под брови,
Увидеть там хоть капельку той боли,
И тишину, с ушей которая текла.
Струёй безмолвия глухого,
И вспышкой тьмы, что ослепит слепого.

Тогда б я это не сказала,
Спокойно я спала б тогда.
И молча может не кричала:
"Земля - есть родина моя."

Но знаешь дедушка Андрейка,
Я внукам всем твоим скажу.
Пусть не араб я , не еврейка
Космополит я первый и единственный в роду!


Рецензии