Колдун

Кипит котёл, знать, варево поспело...
И хриплый смех чуть слышен в темноте:
"Готово для души другое тело,
Много искал, но были всё не те.

Тут есть нюанс, должно быть молодо,
И чисто от пороков, заблуждений.
Как сложно было мне найти его,
В этом бескрайнем мире наслаждений.

Откройся, книга древних заклинаний,
Веди мой дух, сквозь время напрямик
В новое тело, в новый мир познаний!", -
Вопил, как обезумевший, старик.

Вылил на юношу кипевшее в котле,
И небеса разорвало от крика!
Старик же растворился в темноте,
Лишь дряхлый смех звенел в листочках липы.


Рецензии