Со времён фараонов

Как мир наш глуп,
Нелеп и мрачен.
Безмерно скуп,
А как иначе?

Во все года,
Во все столетья
Готов всегда
Предать, отречься.

Кого любил
Легко забудет.
Таким он был,
Таким и будет.

Исправить как
Его такого?
С толпой зевак
Всё будет снова.

Всегда полно
Полно покорных,
Как было всё
При фараонах.

Без пирамид
Мир, но с дворцами
Но жизнь таит,
Что будет с нами.

Всегда, всегда
Мы все, все те же.
И лишь мечта
Нам души лечит.


Рецензии