Мы еще солдаты

Кто солдатом не служил,
Пороха не нюхал,
Не поймет нас, старожил,
Правда, ведь, Ванюша!
Как с тобой в атаку шли,
Рот кривя от крика,
А на солнце штык блестел,
То-то было лихо!
Мало нас в живых осталось,
Сосчитать по пальцам,
Старым стал теперь солдат,
Знал кого я раньше.
Но не в этом, друг, беда,
Не помеха возраст,
На груди горит звезда,
Жизнь прошла не просто!
Славно Родине служил,
Головы не прятал,
Выпьем стопку, старожил,
Мы еще солдаты!


Рецензии