Осень

В табуны согнала осень
Ночи мрак, дневную просинь.
Я остаться в лете силюсь,
Удержать круженье дней.
Вы куда заторопились,
Годы осени моей?
В путь рванулись,
Как взбесились,
Заметались, закружились
Годы осени моей.
Замелькали быстро-быстро,
Как на счётчике таксиста -
Всё быстрей, быстрей, быстрей.
Каждый день,
Как лист кленовый,
Носит ветер бестолковый
Не жалея, не скорбя,
Рвет с ветвей календаря
Годы осени моей. 


Рецензии