Ночь придумывает сны

Мрак на улице, темно,
Грустный дождь стучит в окно,
Он и сам уже замерз
От пролитых за день слёз.

Ветер клёнами шумит,
Оголить их норовит,
Осень холод нагнала,
Непогода ей мила.

Дом радушно прячет нас
От её недобрых глаз,
Свитер мягкий шерстяной
Тёплой кутает волной.

Чашка кофе и коньяк,
На подушке кот-добряк,
Перед тем, как вновь заснуть,
Хочет курочку стянуть.

Тихо тикают часы,
Ночь придумывает сны,
А дождинки всё снуют,
Колыбельную поют.



*******************
Благодарю за поэтический отклик:

"А дождинки всё снуют,
Колыбельную поют."
И под этот тихий шум.
Никаких ненужных дум.
Рядом котика кладёшь.
Спится сладенько под дождь.)

Анна Кульчицкая
*******************************
Сложив пазлы звёздные,
Ночь чуть-чуть вздремнула
И в сны серьёзные
Нам путь открыть
дерзнула.

Владимир Гельм
****************************
Когда за окном нашёптывает дождь, осень,
падают листья, сырой свежий воздух заставляет
содрогнуться, даже когда просто смотришь в окно,
а дома... благодать, тепло, уютно и хорошо.

Анастасия Малиновская
*********************************
Погода отвратительная стала,
И дождь с утра все не угомонится.
А Бабье лето вдаль уже умчалось,
Теперь оно нам будет только сниться.

Расстраиваться и грустить не будем,
По-философски станем рассуждать.
Зимы дождемся сказочного чуда,
Осенний мрак забудем мы опять.

Валентина Шеломова
********************************
"Чашка кофе и коньяк,
На подушке кот - добряк..."
Такая уютная прелесть! А у нас давно не было дождей,
уже и забыли, как они выглядят...

Шлю тебе лучи я солнца,
С ними счастье пей до донца,
Нам бы дождичка чуть - чуть
Ты прислать лишь не забудь,
Но без боли и печали,
В романтическом начале,
Не забудь прислать коньяк
С банкой кофе, как - то так...

Ольга Солодина 2
**************************
Непогода за стеклом,
Кот-добряк со мною рядом.
Сочиняю я стишки,
Каждой рецке буду рада.
Я до ночи не усну -
Знаю, что Грачёв напишет.
Тоже, рецку, напишу -
Пусть он дождичек услышит.

Владимир Грачев 3 
***********************


Рецензии
И зимой, и в дни весны
"Ночь придумывает сны",
Осенью и знойным летом
Исчезают сны с рассветом.
Стих не потревожен снами,
Остаётся рядом с нами!!!

Николай Вершинин 2   05.10.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо большущее за прекрасный поэтический отклик, Николай.
С улыбкой Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   05.10.2021 09:07   Заявить о нарушении
Пусть счастье и успех - с Вами!!!

Николай Вершинин 2   06.10.2021 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.