Я прошу не закрой глаза

Я прошу – не закрой глаза свои,
Я не всё ещё им сказал.
Когда тихо шептал о своей любви,
Твой растерянный взгляд молчал.

Я тихонько коснусь твоих плеч рукой
И щекой прикоснусь к щеке.
Мне бы в море любви утонуть с тобой,
Долгий взгляд твой – маяк к мечте.

Обещаний тебе я не дам пустых,
В каждом слове моём душа.
Не закрой, этот миг только для двоих,
Что ж ресницы от слёз дрожат?

Ещё миг, ещё взгляд… опущу глаза,
Ты сегодня уйдёшь с другим.
Всё, что было, уж не вернуть назад,
В безответной тону любви.

06.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии