А. И. Ткаченко

Конечно ж, ты не Ричард Гир,
Да и взрастил тебя Арзгир,
И в том, в чём был ты не замечен,
Замечен будешь ты с утра!,
Но выбираясь из трясин,
"Стремясь" в них из последних сил,
Ты вновь готов взвалить на плечи
Оглоблю жизни,
Рад - не рад.

Хоть с детства звёзд не доставал,
Пахал, как мог, как мог - пахал,
И нынче в отзвуках картечных
Далёких незабвенных лет
Готов мой друг к упряжке вновь,
И разжижая в жилах кровь,
Не грезит в жизни скоротечной,
А просто прёт нелёгкий крест.

  ( при жизни и посмертно)


Рецензии