post mortem

Я знаю, когда-то закрою глаза
И больше не будут видны небеса.
Останутся несколько длинных шагов,
Душа отстранится от тела оков

В блужданиях встречу святого Петра
Беседа с ним будет весьма нехитра.
Конечно он спросит, чего я достиг
И жизнь пронесется, теснясь в один миг

Себя беспокоя вопросом простым
"При жизни я был человеком пустым?"
Боюсь, что пытаясь разгадку понять
Я так и останусь у двери стоять.

Я знаю, когда-то закрою глаза
И больше не будут видны небеса.
Петра там не встретить, и снова тюрьма
Иллюзия кончится, будет лишь тьма.

06.10.2020


Рецензии