В густых туманах гуляет осень...

В густых туманах гуляет осень.
Листва резная то тут, то там
На землю тихо ложится. Шёпот
Её печален. И по утрам
Неярки стали лучи рассвета,
Тревогой дышит промозглый мир.
Так хочется вернуться в лето,
О холоде сыром забыв.

Но многоцветную палитру
Осень прекрасная кружит,
В туманах дивно исчезая,
Красою душу бередит.
И до Покрова она бродит
По пышным радостным коврам,
А после - снег под ноги бросит
И волю даст хладным ветрам.


Рецензии