Измененные

Менялся мир, менялся я,
Не по желанью вовсе,
Кусок разбился бытия
В ту, поскользнувшись, осень.

Я говорил, я не хотел
Впадать в шаблон рутины,
Но мир бы мигом освистел
Мой нрав неизлечимый.

Сейчас всем хочется грехов
Увертливых, как студень,
Они даются мне с трудом,
Уж очень я безлюден.

И снова мир мне повторит,
В последний раз, наверно,
- Твой удручает странный вид,
Он крайне не примерный.

И даже в центре, посреди
Событий повседневных,
Заноет рана на груди
От колебаний нервных.

Заною я, стирая ложь
В тазу, вернувшись в норму.
Подите к черту! Я хорош
Без вашего прикорма.


Рецензии